Я тазобедренным суставом

Я тазобедренным суставом,
Был восхищен и поражён,
И провожал лицом усталым,
Потенциальную из жён…
Игриво им живописала,
Та дева, мимо проходя,
И тихо челюсть отвисала,
Ни слов, ни звуков не найдя…
«За что же Бог Вам дал такое…»
Невольно думал я спросить,
«Что не объять её рукою,
Ни ущепнуть, ни укусить?!..»
Но уплывало вдаль виденье,
Сустав с собою унося…
А я молчал, как приведенье,
Ни слова не произнеся…


Рецензии