Живу

Живу. Живу без протеже,
На жизнь хватает.
Душа в безумном неглиже.
Душа витает.

С материальностью она
Вошла в раздоры.
Не пью ни водки, ни вина
И разговоры

Ни исцеляют, ни бодрят
Ни мысль, ни тело.
Ловлю, ловлю с надеждой взгляд,
Пою несмело.

Ласкаю будущим себя,
Так легче выжить,
Чтоб не пенять: судьба, судьба
И сердце тешить.

Живу, как жил. Живу… иначе,
Иначе, право, не могу.
То засмеется, то заплачет
Душа, а я ей помогу.

Живу, живу без протеже.
На жизнь хватает.
Душа не старится уже.
Душа летает.
            


Рецензии