Сон

Этой ночью спал урывкой,
Видел сон, его отрывки
Как могу, все опишу
И враньём не согрешу.
Итальянцы-мореходы,
Кажется  из той породы,
Что и бабушка моя,
Звездолётчицей была.
На мостке наш капитан,
Покоритель вод и стран.
Он кричит:» Алла верды!
Без воды я никуды!-
Паруса и пароходы-
Лишь остатки прежней моды!
У меня корабль- класс!
Прокачу я нынче вас!
Тень от папского престола
Пронесу моря и долы.
Да и риска вовсе нет.
Лишь купи в турне билет!»

Долго, долго распинался,
Всё божился, в  чём-то клялся.
Я купил билет и вот
Уж вступил на чудо- борт.
Там дворец и тьма народа,
Везде выходы и входы,
Полна армия обслуги:
Повара, стюарды, в  други
Все торопятся попасть,
А болтают- прямо страсть !
Итальянский лексикон
Льётся ото всех сторон:
Бела, донна,, иль пиано,
Форте, мамбо итальяно…
Словом, всё не перечесть.
Главное, что в мире есть.
Тут удар, корабль вздрогнул,
Скрежетал не очень долго,
Тихенько на левый борт
Отдохнуть на риф прилёг.

А наш славный капитан,
Покоривший много стран,
С мостика он сразу: Шмыг!
И во шлюпку быстро: Прыг!
Обхватил он румпель нежно.
Что-то быстро затрещал,
Будто кто-то щекотал
Пальцем тело без одежды.
Кто командует:» Все вниз!
Кто-то:»Вверх! Кто:» Спать ложись!»
Разбежалась вся прислуга
Вереницей друг за другом.
А Нептун?- тот в изумленье:
Море мелкое, спасенье
Просто, как квартирный ключ,
Солнце встало из-за туч.
В море- тёплая вода,
Лишь о борт шипит она.

Вижу, дело кудревато,
Я в волну нырнул, ребята,
Словно парень молодой.
Вслед за тётенькой худой.
Головой там повредился.
Вынырнул, а шторм аж взвился,
Вал девятый и большой,
Волны, ветра злобный вой.
Час ли, два меня носило.
Но Нептун, уже без силы,
Он на брег меня морской,
Кинул в скалы головой.
Как очнулся, солнце встало,
Над землёю воссияло.
Олимпийцев- целый рой,
Все мелькают предо мной.
Тут и Зевс, и Афродита
На меня глядят сердито,
Все заслуженно корят.
Уморить меня хотят.

Гидов шустрая толпа,
Все с Зевесова двора.
Все сюда на брань слетелись.
Вот размялись, разогрелись
И давай меня  клевать
И враньём меня питать.
В общем, этот хор известный-
Всё, что в мире, даже песни,
Греки всё произвели..
Даже доллары, рубли,
Фунты стерлингов и франки,
Воны, иены и баранки,
Корабли и самолёты.
Для ненастья, даже боты.
А потоп всемирный тот-
Провозвестник этих бот.
И до ночи мне всё врали,
Что на ужин опоздали.
На желудок же пустой
Эллин врун совсем простой.
К счастью, тут и я проснулся.
Огляделся, встрепенулся….
         22.01.12


Рецензии