уж сколько раз я видел кремль

Уж сколько раз я видел кремль
Во сне. Ах, нет, - похоже, наяву:
До поворота, прямо, а потом налево.
Таких тяжёлых снов я не люблю.

Не раз ещё увижу площадь.
Мне снится многое, и это всё
О чём-то нехорошем, даже больше -
То под копытами, а то – под колесо.

И часто, знаешь, не хватает крови:
Я вижу смерть, но почему-то не свою.
Смотрю на них – а мне не больно,
Не больно будет мне, когда и сам умру.

Не больно будет вам и не досадно.
Как говорится, из героев я – плохой;
Поэт по жизни, но умру бродягой,
Несмело доигравшим свою роль.


Рецензии