Первый Снеговик

 ПЕРВЫЙ СНЕГОВИК

В моём далёком детстве
Воплотились грёзы
Приходом в ночь под Новый Год
Деда Мороза.

С утра я к ёлке подбежал,
Не чуя ног.
И обнаружил на полу лежащий
Там мешок.

Чтобы его открыть,
Пришлось сорвать
С верёвки сургуча печать.

Две буквы крупных - "Дед Мороз",
Ответ мне дали на вопрос:
Кто Дар мне к ёлке положил.
Я Старика благодарил.

В мешке лежал набор предметов.
И инструктаж для них при этом.
Термометр уличный, барометр. ведёрко, пара угольков,
Морковка, грецкие орехи, метла и пара ивовых прутков.

Барометр на стене висит.
Термометр с улицы глядит.
А остальные все детали
Использовать не сразу стали.

Инструкция мне приказала:
Приборы изучай, дружок!
И, если плюс один на улице,
То быстро вылепи снежок.

Его кати ты по пороше.
Он станет больше - шар хороший.
Приёмом лепки и катанья получишь нужные детали.

Из них слепи Снеговика.
Для глаз тебе два уголька.
Морковка станет его носом.
Ведёрко - шапкой без вопросов.

Орехи съешь. А шкурки рот
Дадут создать. - Отличный ход!
Пруточки ивы будут руки.
Метла украсит бок без скуки.

Приборы служат и теперь.
Орехи съедены, но память
О первом в жизни Снежном Дяде,
Как счастья лучик мне досталась.

Есть в мире добрый Дед Мороз!
Он радует меня до слёз!


Рецензии
Хороший ,умный Дед Мороз приходил к Вам!!! Потому и памятен его подарок...

Ирина Попова -Можаева   23.01.2012 13:20     Заявить о нарушении
У меня такой Отец. Случай придуман. Радостно, что поверили. Спасибо!
С уважением.

Владимир Грикс   23.01.2012 13:23   Заявить о нарушении
Обязательно позову Деда Мороза с таким подарком внуку!!!

Ирина Попова -Можаева   23.01.2012 17:39   Заявить о нарушении