Молюсь о том, чего не знаю

Молюсь о том, чего не знаю,
чего не знаю, но боюсь,
боюсь того, что повстречаю,
а повстречаю -- попадусь...

Я вижу сон -- отважный рыцарь
по полю мчится, весел он,
металла звон, вот-вот сразится,
и враг склонится, побеждён...

Пылает плоть густым пожаром,
пронзает жалом -- страшный, тот;
прекрасный рот вкушает жадно,
а рог нещадно бьёт в живот...

Приди, приди! Взываю слёзно,
хоть ночью звёздной -- разбуди!
Кисть на груди, страшиться поздно,
он смотрит грозно -- господин...

Иллюстрация: Владислав Ерко


Рецензии
Ну что так?. Знает ведь о чем молиться. Но я тайну не выдам.

Евгения Каплан 2   01.03.2016 15:43     Заявить о нарушении
Грёзы дев смутны и быстролётны... Кто знает их?)))

Осталась Ли   08.03.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.