Вечная Старуха

Напиши о том, что стало плохо
Старикам, и детям их детей –
Попросила вечная старуха
Что кормила хлебом голубей –

Стало плохо… Ну скажи на милость, –
Так же было сорок лет назад… –
Напиши, что всех похоронила
А никак не кончиться слезам –

Ладно, расскажу, когда случится
Повидать Апостола Петра
Он к тебе тогда и постучится –
Вот ему поведай о грехах –

Все грехи – мои родные дети
Все, Надежда, Вера и Любовь
Кем была жива я и согрета… –
Я не слышал, было далеко.

И ушёл, счастливый, с верой в Милость
По мощёной улице моей
…А наутро, так уж получилось –
Разлеталась стая голубей

…Напишу о том, что стало плохо
Старикам, и детям их детей
Как просила вечная старуха
Собирая в стаю голубей

23.01.12


Рецензии