Философствующий рифмоплёт

«В зените волки Млечный Путь «лакают»,
а Вероника с Девою – поют!
Вот, надо же, опять словесный зуд,
и мыслей рой жужжит, не умолкает..

Зарю  влюблённым зажигать к утру,
парить меж звёзд во множестве галактик,
для рифмы брать хоть Чёрную дыру,
вполне резонно, посчитал прагматик..

Не удаётся смысл определить,
нет аксиомы – есть пробелы знаний;
тем более, нельзя «по Глобе жить»,
погрязнув в ложности его предначертаний. 

Определил сюжет  к исходу ночи
в стремлении себя же убедить:
философом  ты можешь и не быть,
тем более поэтом, между прочим.

С бессонницею ворожа на пару,
нахально перекраивая строки,
в одном  коктейле святость и пороки,
перемешал и выдал с пылу, с жару..


Рецензии
Очень недурственное стихотворение.
Но лучше смешал и принЯл.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   10.02.2012 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за верно подмеченную ошибку. Лень "потеть" долго и серьёзно.., хоть признаться в этом стыдно.
Всего наилучшего!


Михаилыч   10.02.2012 16:55   Заявить о нарушении