Горе тем

Горе тем, кто без мечтаний
Век коптит земной,
Не заменит их стараний
Бесполезный слой.

Злой поток уносит время,
Дождь шумит волной,
Не оставив своё семя,
Ты найдёшь покой.

Мыслей крепких и надёжных
Не найдёшь итог,
Средь густых ветвей таёжных,
Сколь их ни тревожь.

Лишь мечты рождают думы,
Что под стать годам,
Станут думы вечной суммой,
Входом в Эдем вам.


Рецензии