То, - юная красавица...

«То,- юная красавица.
То зрелая матрона.
Она всем очень нравится,
Когда  вверху, над домом»

***
Из «Новолунье» Месяц вышел.
До полноты Луны растёт.
И в это время всё, неслышно,
Ввысь тянется…, порой цветёт.

Природа силу набирает.
Река уверенней течёт.
Друг друга в росте обгоняет
Всё то, что над землей растёт.

Пройдя отметку «Полнолунье»
Луна меняет свою суть.
Когда торопится к безлунью,
Плоды те, что в земле, растут.

Луна вращается по кругу
Вокруг Красавицы - Земли.
То мрачно ночью, до испуга.
То видно всё, что на пути.

По ней трактуют Гороскопы.
Толкуют сны. Совет дают.
Трав, собранных под нею, снопы –
Здоровье, счастье придают.

Целебных трав проводят сборы
По Фазам видимой Луны.
Да и предметны разговоры,
Что страхи без неё сильны.

Источник разных вдохновений
Являет, двигаясь, Луна.
Одно лишь только сожаленье,-
Что эта Прелесть – холодна.

В Ночи, естественная лампа,
Загадочна собой всегда...


Рецензии