Конец зимы

 День последний февраля,
 Снег пушистый сыпется...
 Тишина стоит вокруг-
 Ничего не слышится

 Звуки тонут во снегу,
 Птички все попрятались.
 По дорожке я бреду,
 От снега отряхиваюсь.

 Снег мне на нос,на глаза,
 Он едва колышется.
 Звук машин из-за угла
 Еле-еле слышится.

 На дворе белым-бело,
 Все заплатки спрятаны,
 Все окутала зима
 Белой пышной скатертью.

 Напоследок нарядилась
 В белоснежный пух,
 В день последний расщедрилась,
 Заявила вслух :

 " Приходи-ка ты,Весна,
 Покружим с тобою,
 Мне сегодня не до сна...
 Всё не взять с собою.

 Оставляю снег тебе,
 Искупайся в нем,
 Солнцем ласковым с небес
 Растопи потом.

 Напои ты землю нашу,
 Все умой,озелени,
 А теперь давай попляшем
 В наши общие деньки..."

 Снег ворсистый,запашистый
 Падает и падает...
 Ах,какой он серебристый...
 Мое сердце радует.


Рецензии