Смешон и юноша степенный, смешон и ветреный старик

Страдать и голову терять,
На грабли тупо наступать –
Удел неопытных бойцов,
А также чувственных слепцов.

Я к молодым не отношусь
И стад ослиных сторонюсь.

В итоге многих лет раздумья
Пришел и я к благоразумью.
Надеюсь я, что и она
Совсем ума не лишена:
Не станет требовать страстей,
Безумств, порывов и смертей.

Отрадно, позабыв терзанья,
Души неопытной метанья,
Одним лишь "манием руки"
Дать ей понять, что мы близки.

Нам торопиться нет причины,
Все ровно, весело и чинно,
Есть время для утех и кров,
И мой слуга всегда готов.


Рецензии