20 число

Зима не шла, промозглая погода
Терзала томно грустные дома,
И жалобно скулила вся природа ,
Казалось,что зима уж умерла.

Но все дождались, кто хотел, кто верил,
Как пес безумный, ветер засвистал,
Завыли за окном уже метели,
И косолапо всех мороз обнял.

Декабрь дождями славен был и только,
Лишь в январе, в 20 число,
Снег весело хлестнул по всем пригоркам,
Дома по трубы снегом замело.

Коты пугались с непривычки снега,
Окошки радостно светились:»Ах,зима!»
Мороз по улицам с метлой своею бегал,
А на ветру поземка всех ждала.


Рецензии