Круги на полях

КРУГИ НА ПОЛЯХ
Кому-то трудности, заботы
А кто-то ищет лишь курьёз
Тот ищет глупой, но работы
Кто,  пребывает в мире грёз

Так честный примет всё на веру
Не держит он «по ветру нос»
И в простоте не знает меру
Не обойдёт больной вопрос

Бывает кто-то, ради шутки
Изложит свой особый взгляд
И со страниц, экрана, «утки»
Сенсационно полетят

Потом  сплошное  наслажденье
Он натурально , долго  ржёт
Ведь врал всего одно мгновенье
А спор,  который год идёт
******
Кругами смятая пшеница
Спираль, фигуры, кольца есть
И изумлённые все лица
Кто оказал Землянам честь?

Конечно, Инопланетяне!
Установить с Землёй контакт
В достаточно высоком сане
Чтоб совершить подобный акт

Здесь зашифровано посланье
Его  ведь  надо прочитать
Найти лишь шифр, заклинанье
И тайну страшную узнать

Учёный мир весь разделился
Умнейший скажет, наконец
«Я бы совсем не удивился!
Они с  Созвездия   «Стрелец»»

Земляне очень бестолковы
Меняют текст им без конца
Поймут наверно лишь оковы
Иль  агрессивного  гонца

Круги, вот так, замысловато!
И кто-то тихо говорит
«А не проказы это НАТО!?»
Конечно,  сердце заболит

Не утихают в мире споры
И тем, и этим,  «нечем крыть»
Лишь обвинения, укоры
Но и нельзя про то забыть
******
Там, на  «Стрельце»  есть производство
К Земле летели столько лет
А в интеллекте, идиотство
Пшеницу топчут, просто бред!

Скрываясь тёмными ночами
Стесняясь,  может быть копыт
А то предстал бы перед нами
Такой комический их быт

Конечно, очень интересно
Свеклу не топчут, иль томат
Лишь зерновые, повсеместно
Скорей всего, то  автомат

ОНИ! освоив скорость света
А может, что-то поскорей
Пшеница, корм! И зная это
Нам пишут в стиле дикарей!

И объяснения не видно
Такой писательский интим
Но за «Стрельцов, весьма обидно
Что не пришло такое им

С английским текстом, пирамиду!
На главных площадях столиц
Звонок по сотовому,  МИДу
И документ, для главных лиц
******
Собрались группою студенты
Из тонких нитей, что капрон
В узлах  отметили моменты
Связали копию – шаблон

Все дружно дали  смеху  волю
На НЛО  решив  свалить
И растянув шаблон по полю
Свои узоры стали вить
 22-  23   01    2012г


Рецензии