611. п-мы Давида. Ибо во век милость Его

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век милость Его.
Славьте Бога богов, ибо во век милость Его.
Славьте Господа господствующих, ибо во век милость Его.
Того, Который один творит чудеса великие, ибо во век милость Его.
Который сотворил небеса премудро, ибо во век милость Его.
Сотворил светила великие, ибо во век милость Его,
Солнце - для управления днём, ибо во век милость Его.
Луну и звёзды - для управления ночью, ибо во век милость Его.
Поразил Египет в первенцах его, ибо во век милость Его.
И вывел Израиля из среды его, ибо во век милость Его.
Рукою крепкою и мышцею простёртою, ибо во век милость Его.
Разделил Чермное море, ибо во век милость Его.
И провёл Израиля посереди его, ибо во век милость Его.
И низвёрг фараона и войско его в море Чермное, ибо во век милость Его.
Провёл народ Свой чрез пустыню, ибо во век милость Его.
Поразил царей великих, ибо во век милость Его.
И убил царей сильных, ибо во век милость Его.
Сигона царя Аморрейского, ибо во век милость Его.
И Ога царя Васанского, ибо во век милость Его.
И отдал землю их в наследие, ибо во век милость Его.
В наследие Израилю, рабу Своему, ибо во век милость Его.
Вспомнил нас в унижении нашем, ибо во век милость Его.
И избавил нас отврагов наших, ибо во век милость Его.
Славьте Бога небес, ибо во век милость Его.


Рецензии
НА ПСАЛОМ 135

Славьте Господа, ибо благ Он,
Вечно милость Его пребудет,
Бог богов есть, велик и свят Он,
И вовеки царствовать будет.

Чудеса Он творит доныне,
Небеса сотворил и землю,
Вёл народ Свой Он чрез пустыню,
Слову Божью всё чутко внемлет.

Солнце, звезды, луну, светила
Он поставил Своей рукою,
Ибо вечно Его есть милость
Над народом и над землёю.

Поразил Бог царей всех страшных,
От врагов наших нас избавил,
Вспомнил нас в униженье нашем
И по милости не оставил.

Вера Пасько   25.01.2012 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.