По дороге к морю

 
Белой птицею красивой
Вдоль по линии стальной
Мчится вновь моя Россия
За окошком предо мной.

Города летят, посёлки
И тайги безбрежной ширь.
Мне вдогонку машут ёлки,
Проезжаю я Сибирь.

Меж берёзок, елей, сосен,
Между гор и между скал,
(Вот часы пробили восемь)
Проезжаю я Урал.

Казахстан раскинул степи,
Пограничный ввёл дозор.
Снег глаза так ярко слепит,
Но не радует мой взор.

Земли стали нам чужие.
СНГ, идёт транзит.
Времена совсем иные
В душу память мне сквозит.

Вот и Волга предо мною,
К морю мчится наш состав.
Восхищения не скрою:
Близок мне кубанский нрав.

Волны тихо шепчут: « Здравствуй»,
Лижут камни и песок.
Поняла: «Из всех мне странствий,
Этот дорог адресок!»

 
   


Рецензии
Вера, ваши стихи легко читаются и очень метко подмечаются приметы времени. Спасибо , мне нравится ! С уважением Ник.Ник. Карачёв.

Николай Карачёв 2   07.06.2013 18:06     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Николай, за добрые слова.Желаю удачи, тепла и вдохновения. С уважением.

Вера Граматунова   08.06.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.