это ты

Ты, утра свежее дыханье,
Чиста как капелька росы,
На нежных лепестках прекрасной розы,
Бутон раскрывшей как признанье,
Как час очарованья,
Когда рождается заря,
Всё, это ты…

Ты, шёлк ночного покрывала,
Что соткано из звёзд и тишины,
Дорожка лунная, где шепчут камыши,
По водной глади пробежала,
Как тайны, что скрывали
Прикосновения любви,
Всё, это ты…

Ты, ветер, что несёт успокоенье,
В часы полуденной жары,
Как свежесть утренней прохлады,
И дождь, надежду на спасенье,
Всему живому наслажденье,
Небесной влагой, напоенье.
Всё, это ты…


Рецензии