Что? Позвали да не дали?

Что? Позвали да не дали?
Или дали да не то,
Поманили в светлы дали,
Тело сунули в пальто,
В шапку сунули макушку,
Мысли спрятали в дневник,
Обманули, как игрушку,
Мой любимый ученик?
Ты ещё скажи, что с богом
Обещали вас свести,
Одарили только слогом?
Ты их тоже, брат, прости.
Скоро пост,
За ним пасхальный
Праздник ласковый большой,
Торт огромный поминальный,
Камень твёрдый за душой,
Тайна мысли, тайна слова,
Тайна тех, кого здесь нет,
Для кого строка готова
Без пастил и  без конфет.
Не шути ты над собою,
Над собой и над судьбой.
Что у нас над головою?
Если небо, бог с тобой


Рецензии