В театр на велосипеде

На старенький сажусь велосипед,
Привычные перчатки, шлем и кеды.
Покину свой рабчий кабинет:
И в гости неспеша к тебе поеду.

Я знаю точно - дверь незаперта,
Ты моему явленью будешь  рада.
Вода в стакане с кубиками льда
За дальнюю дорогу мне награда.

Накоротке с тобой поговорим
О жизни, о политике, о театре,
Как будто за кулиссы мы зашли
Для зрителя невидимы в антракте.

Пора. Пора. Потертое седло
Я в зад вонзаю. Ноги на педали,-
Назад успеть пока еще светло,
А публика не появилась в зале.


Рецензии