Узоры на стекле

      Узоры на стекле

Рисует мороз узоры,
За оконным моим стеклом.
Гляжу: перья, горы -
Своим небесным колонком.

Но вот, пришло тепло,
Не ожидая предстало взору,
Оттаяло от тепла стекло
И стекли узоры.

Умеет рисовать, не спорю
И красоту с небес принёс,
Сказочные на стекле узоры
Его Величество Мороз.

Рисует совсем не дурно
И нам научиться впору:
На бумаге рисовать с ажуром
Из космоса узоры.

Глянь - опять узоры:
Перья, горы, мост.
Значит, опять в задоре
Рисующий мороз.

Не приходи тепло - не надо:
Переезжаю, где холода, поморы
И дольше рисует хладом
Сказочные узоры.


Рецензии