Погоня

Я брат твой, я раб твой, я враг твой, я ратник.
Ты ранено кроваво, и рад я, старик.
Но ты не повержен, затравленный всадник.
Ты к морде коня головою приник.

Ты молод и строен, и волос твой чёрен,
Моя ж голова бесконечно седа.
Я воин, мой мальчик, я доблестный воин,
Я выбью, мой мальчик, тебя из седла.

Пусть твой жеребец, моего обгоняя,
Тревожит иссохшую землю степей.
Обоих нас примет Орда Золотая,
Мамаево племя раскосых людей.

Мы оба взовьемся, два трепетных смерча,
Сплоченные кровной славянской враждой.
Нас плети татар от нее не излечат,
И ключ не поможет с живою водой.

Я знаю свое, ты твердишь мне иное,
Но оба молчим, единеньем дружны,
Сцепившись проклятой виной вековою,
Кровавым вином навсегда сращены.

И тысячи лет продолжаться погоне,
И тысячи лет бесконечного зла!
Пока еще живы несчастные кони,
Я выбью, мой мальчик тебя из седла!


Рецензии
Успехов Вам,Кира.

Константин Коростелёв   03.02.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам. Очень рада, что Вы меня читаете и мне пишете.)))

Кира Велигина 2   04.02.2012 08:32   Заявить о нарушении