Я не умер

Я не умер.
Я ещё живой.
Долго не писал?
Но ты ведь тоже?
Скоро зарастёт земля травой,
Скроет тех, кому помочь не может.
Каждый год не старит нас с тобой
Тихо возвращая в быль иную.
Ныне там – оболганный рябой,
Мир, который я к тебе ревную.
Ныне там судьба не по годам.
Всё отдам и всё верну на место,
Всё тебе, любимая, отдам,
Даже, если ты уже не веста.
Скоро нас с тобою не возьмут
Даже в партизанскую засаду.
Был когда-то парень-баламут,
Девушка была ему в награду.
Было то, с чего всё началось,
Вырвалось, росло, шумело кроной,
С неба нам моргал красавец лось*
С белою полярною короной…

*у славян созвездие медведицы называлось созвездием лося


Рецензии