Рыбалка

Утром воздух со свежестью венчан,
По снежку, вниз под горку, легко
Подхожу к запорошенной речке.
Следом солнышко катит бочком.

Обогнало, нагнулось над лункой,
Отразилась сияньем слюда.
Изнутри будто клюнула струнка:
Рыбачёк, а садись-ка сюда!

Доверяя, уселся степенно,
Снасть готова, мотыль, черпачок.
Выбираю намёрзшую пену –
Аппетитно хрустящий ледок.

Тонкой леской блесна зазвенела,
Заплясали вокруг окуньки.
Знать, и вправду рыбалка поспела!
На ушицу прошу, мужики!


Рецензии
Чувствую рыбалка удалась.Спасибо,с уважением

Леонид Готовцев   03.03.2013 08:30     Заявить о нарушении
Да, уж...
Ушица, что надо!
Спасибо, Леонид!

Борис Карев   04.03.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.