***

Очаровательная ножка
Рождает сладкие мечты
И до любви совсем немножко,
В руках застывшие цветы.
Широкобедренное чудо
И ног безумная краса.
Богиня красоты оттуда
Глядит на эти чудеса.

От тихой зависти немея.
Богиня в облаке сидит
И потихоньку свирепея,
Она уже не ест, ни спит.
Нет в мире красоты чудесней,
Красой любимая полна
И не найти в том мире песни..
Сравненье хилое луна..

Ей ли сравниться бы с тобою?
Она лишь льёт холодный блеск
И только стынет над Невою,
Ей снится волн предзимний плеск.
Над разведёнными мостами
Кусты салюта расцветут
И разноцветное их пламя
Твоё сиянье обоймут.
       22.01.12


Рецензии