в знак солидарности

поэты обнажают перед всеми эмоции,
а им взамен только хлопают
в ладоши, по спине, по душе подохшей,
а бывает по роже. хлопают

дверью перед голыми чувствами.
а мне хочется поэтов обнять,
напоить, угостить куревом,
трахнуть и денег занять.

а мне за каждый вот такой вечер
хочется выбрасываться из окна
по нескольку раз, выбегать на встречную,
вскрываться, напиваться прокисшего вина.

в знак солидарности, равности
висеть на краю пропасти каждого их стиха.
понимать и любить все их странности,
стать хотя б для кого-то из них надежды огнем маяка.

18.01.2012


Рецензии