***

По углам кусочки мяса:
И на лавке, на полу;
Как кусочки от паласа,
Бритого весной в жару.

То разорванные в клочья -
Человечески тела.
Бездыханно спят все ночью,
Только бодрствует она.

Расчленяя детей малых
Уводя их за собой
Под такой луной кровавой
Спрятанной за облак рой

Под покровом сей ночи
Не прихотят ляльки к дому то
Растворяются в тиши

И без страха и сомнения
Все шагают бодро с ней
По следам дурных соперников
В темноту из черных тлей

Для другого без понятия
Это дурость от друзей
Иль зараза инородная
Иль неважно что за скверь
Готовы спереть на любое ничтожество
Кому ведь есть дело до восьмого художества.


Рецензии