Дождь

Под балконом бежит кошка,
Начался июльский дождь.
Стал он капать осторожно.
Никуда ты не уйдёшь.

Грустным стуком по сараям,
Мерной дробью по кустам.
И не видно лужам края
По размытым берегам.

Всюду дождь, вода, истома,
Предсказуемость дождя.
И в подъезде, возле дома,
Приютилась детвора.

В высь посмотришь - там туманом
Хлещет новая вода.
С чувством новым, чувством странным
Размываются сердца.

Холод куртку обжигает,
Запах трав в дыхание бьёт.
Всё кругом в дожде вздыхает,
Всё кругом дождём живёт.

И в задумчивости странной,
Улетают судьбы тех -
Где в квартире чёрный траур,
Горе, смерть, надгробный грех.

Запах плесени, несчастья,
Запах радости дождя.
И нелепое ненастье,
Завершает смысл дня.

Вечность дня ,круговорота
В предрешённости сырой,
И великая свобода
Над людскою суетой.


Рецензии
Как точно сказано"И великая свобода,над людскою суетой",как же многим не хватает этой свободы,и иногда хочется быть просто дождём...

Евгения Филиппова 3   02.02.2012 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.