Не вспоминай Байрона

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/bayron41.html
                Джордж (Лорд) Байрон - «Не вспоминай...»

"Не вспоминай тех чудных дней
Что вечно сердцу будут милы",
как жили-были и любили -
навечно в памяти моей.

Что в жизни связывало нас,
столь несогласных и различных?
Мы ссорились и о приличьях
не думали, лишь чувств волна
нахлынет, и весь свет сметет,
останемся мы в мире двое,
Луна лишь волком дико воет,
а нас стихия в тьму несет.
"Уста к устам, весь мир забыв,
Чтоб умереть в одном лобзаньи!.."
В одно сливаясь, мир терзали,
он погибал, вновь свет родив!
И начиналось торжество,
когда тьма падает пред светом,
два тела - строк любви поэты,
в стремленье душ их естество.
Перевернулся мир и встал
с ног на голову, прочь сомненья,
мы в упоенье и прозренье,
и вновь сливаются уста.
Но мир от катастроф устал,
остались нам воспоминанья,
прощение, но не прощанье...
Мы вечны - Ева и Адам!

Lord Byron; 22 января 1788, Дувр — 19 апреля 1824, Миссолунги, Османская Греция) — английский поэт-романтик.


Рецензии
Великолепная лирика!!Мудро и красиво!

Принцъ   24.01.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Принцъ, рада визиту!

Улекса фон Лу   24.01.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.