След кай ум

Женщина Луна.
Работа
Сан- Тораса.
Техника 3D/

Яс.

***

желтой рысью в ночь
смотрит женщина луна
как ловлю я тень

у зеркального пруда*
след кай ум пропал*
заплетаясь в дождь

счастья тоненький мешок
прохудилось дно
отражается в воде
тучка в  кимано

________________Комментарии автора:

* «след кай ум пропал» -
 кай ум традиция «поворота судьбы»  гадальный ритуал,  действия, которые могут поменять судьбу к лучшему.

* "Счастья  тоненький мешок"  -
гадальный «мешочек счастья»,в Японии можно купить. Бывает разных размеров.
 По содержимому толкуют будущее.
 если женщине достался  галстук,  ожидай встречу.

* "желтой рысью  в ночь" -
 В японском гадании кошка существо магическое:
кошечка - манеки-неку -  имеет разное значение:
 черная кошечка к деньгам,
желтая – к повороту судьбы,
 розовая – любовь.
Поднятая левая лапка – ждите друзей,
 правая – ждите денег.
Лапка ниже ушек – счастье близко.

* "У зеркального пруда" –
«зеркального пруд» - место главного гадания. Японцы считают, что его предсказание точное.
В зеркальном пруду отражаются деревья, а люди нет.(природное явление)
 Японцы гадают над прудом, спрашивая богиню Кусинада-химэ,  о своей судьбе.
(химэ) приставка с имени голубых кровей.
Она может  рассказать. «еки», что означает «превратности  судьбы. Согласно еки, вся природа построена на дуализме и всякое явление жизни имеет себе соответствующее.
Еки принесено в Японию из Китая в IV веке.  У Конфуция есть  ученый трактат об этом виде предсказаний.

_____________Лунный Шеду http://stihi.ru/2012/01/23/1794


Рецензии