Наш город Тверь

Наш город сбросил листья золотые,
Шумит теперь колесами машин.
Шаль с кружевом над Волгою застыла,
Широкий клин журавликов над синью,
Шагает осень в золоте за ним.

Наш город листьев золото кидает,
Шуршат листвой и скверы, и сады.
Широким жестом осень нас встречает,
Шумит огнями с золотом, не зная,
Шурша листвой, шагаешь с ней и ты.

Наш город кроет листьями бульвары,
Шумит вода под скатами машин.
Шумит листвою ветерочек бравый,
Шатер ночной над городом сияет,
Шикарным светом в вечность путь открыл.

Наш город Тверь под золотом нарядный,
Шагает день, над Волгой синь небес.
Шалун сентябрь под синевой туманной
Шагнул ко мне, дал запах тонкий, пряный,
Шутила осень, в золоте весь лес!

Нас город будит звоном светлой ранью,
Шуршит листва, звенят колокола.
Шумит огонь костров в дымах окраин,
Шагал твой конь по городу, Михаил.
Широкий жест — и жизнь у нас пошла!

Наш город сбросил листья золотые,
Шумит теперь колесами машин.
Шаль с кружевом над городом застыла,
Широкий клин журавликов над синью,
Шагает осень в золоте за ним!

12.09.2008 г.


Рецензии
Как там побывала, благодарю!

Светлана Неизвестная   31.01.2012 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно, что город наш понравился.

Владимир Григин2   31.01.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.