Кленовый костер

Средь могучих эвкалиптов,
Средь пальм, растущих, как сорняк,
И где заря несет заряд,
Не отыскать привычной липы.

Да что там липы, нет березы,
Не прижились и тополя,
Зато весь год бушуют розы,
Покрыв собою и поля.

На грядках, клумбах, в каждой вазе…
У каждой запах свой и цвет.
Цветка нет целесообразней,
Коль в серой жизни, как акцент.

Из алых роз букет на свадьбу,
Две черных розы в гроб у ног,
Бывает к празднику в усадьбу,
А венчик белых- русский Бог.

Соперник розы клен осенний,
Когда пылающий костер
Язык свой тянет в окна, сени,
Затем выходит на простор.

Костер сгорает без остатка…
А розы, голову склонив,
Так увядают душно – сладко.
Что навевают вялость в сны.

Мой выбор ясен – листья клена –
Горит костер передо мной.
По рифме братья – я ведь Леня –
И нет у нас судьбы иной.


Рецензии