Юг

Я рассказать тебе бы мог
Без лжи о всех щедротах юга.
И как под ливнями промок,
И как взлетает цвет над юкой.

Я рассказать тебе бы мог,
Как круглый год цветет природа.
А летний ливень, как пролог,
Особого, как видно, рода.

Под летним ливнем я промок –
Не помогли ни плащ, ни зонтик.
И видел я, смеется Бог
Средь облаков на горизонте.

Благословляю этот край…
Всегда он вместе с морем дышит.
Я бы воскликнул – это рай!
Боюсь, однако, что услышит.

Он без претензий, он такой,
И не всегда дарует счастье.
Наделит желтою тоской –
Вот желтые дожди в ненастье.

И приезжал всегда я в дождь,
А уезжал средь грома в ливень.
Что то – не слезы, это ложь,
А ложь не может быть безвинной.


Рецензии