Ока

Слегка звенит монисто
Сквозь еле слышный шорох,
Не так порой артисты
Звенят, резвясь на шпорах.

Спокойное дыханье
Без трепета и гнева.
А там ворчат дехкане,
Что негде бросить невод.

Ты знаешь свое дело,
Теченьем наслаждаясь,
И моешь мое тело,
Любя, на коже тая.

Спокойное величие,
Осанка и сноровка.
Поток твой стал обычаем,
Однако, ты воровка.

Украла мое сердце,
Пускай другая злится.
Иного нет мне средства –
Вернуться, погрузиться.


Рецензии