Штормовое предупреждение

Штормовое вновь предупреждение,
Вновь над всей страной, над всей страной,
Помню я со дня рождения
Жизнь моя натянутой струной.

Разболтались о крутом пожаре
Красные шары на каланче.
В небе разбежалися стожары,
На земле нехватка палачей.

Снег дома скрывает под сугробы,
А мороз заковывает степь.
Над прозрачным плачет дева гробом,
С легким звоном ледяная цепь.

В море дикий шторм не умолкает,
Стали суеверны корабли.
Даже плащ с капотом промокает –
Хошь греби, а хочешь, не греби.

Ветер всё закручивает в смерчи,
Ну, а те на берег норовят –
Жаждут смерти, как же жаждут смерти –
В дикий хохот с высоты ронять.

Солнце беспощадно иль беспечно,
И на что же смотрят небеса.
И готова сжечь такая печка
Всё подряд, особенно леса.

А землетрясение с цунами,
Иль земля трясет огромный град.
Не представить то, что будет с нами,
Так же, Как нам не представить ад.

Ну, а люди, позабыв о Боге,
Издеваются как над землей.
И стоим давно мы на пороге
Перед нескончаемой зимой.

Есть в природе силы, чтоб разрушить,
Силы есть, чтоб противостоять.
Реки, камни, горы даже груши
Людям их деянья не простят.

Вновь предупрежденья штормовое,
Над страной сирен призывный вой.
В раздирающем и душу вое
Каждый, каждый слышит голос свой.


Рецензии