***

                ***
Поздняя осень и дождь за окном.
Душа моя плачет, как небо, уныло.
Лишь древо качает последним листом,
Уже потерявшим зеленую силу.
Воробышек малый сидит на рябине
И горькую ягодку быстро клюёт.
Не лакомства слаще той птахе отныне,
Ведь лучше она ничего не найдет.
Поутру все чаще бывают морозы,
И холодно стало без шапки ходить.
Опали давно в саду нашем розы,
Уже не боясь свой цвет уронить.
Слякоть и грязь всем нам так надоела,
Лучше б зима потихоньку пришла,
Белый платок на всю землю
И в свои руки погоду взяла.


Рецензии