Действительность

Только так на свете водится:
Тучи, гром… и распогодится,
Распогодится, развеется –
Даже, даже и не верится.

Солнце с яростью прежгучею
Скрылось за летучей тучею,
Тучей черною пречерною,
Тучей Богом нареченною.

Мы спокойны, мы уверенны –
Только, только бы умеренно,
Без торнадо с ураганами,
Чтоб от страха не моргали мы.

Хорошо – тогда не верится,
Если плохо – не волнуемся:
Пусть страна моя проветрится,
Может чистой станет улица.

Так вот мы теряем бдительность,
Проживая над вулканами.
Презирает нас действительность,
Не считая великанами.


Рецензии