Январь прошёлся...

Январь прошёлся морозами
Тайга вся в инее стоит
Скрипит снежок вот под лыжами
Хрустальный лес манит

Скрипят тихонько дерева
Изрядно промороженны морозом
В чащёбе прячется сова
Деревья предаются летним грёзам

Подуют ветры в феврале
На землю спустятся метели
Земля окажется во мгле
Немного станет потеплее

Иду знакомыми местами
Стоят заснеженные ели
Тропинки с зайчими следами
Кору осинок видно ели

Стоят засыпаны лога
Снегами полные распадки
Ручья хрустальны берега
Не замерзает,вот загадка!

Любуюсь милою тайгой
В обратный собираюсь путь
Вернусь под вечер я домой
Приятно было отдохнуть!


Рецензии