Ураган

Не пожелаю и врагам
Крутой не в меру ураган,
Который пролетел над нами:
Над лесом, полем, над домами.

Накрыл родимый край крылом,
И вместо леса бурелом –
Ломал хребты столетним соснам:
Видна его пустая поступь.

О нет, здесь все не просто так,
Я не Платон и не Сократ,
Пусть не имел он в сейфе списка,
Была этническая чистка.

Чья гуще крона, выше рост
Того под нож и на погост.
Остался фон тоскливо серый –
Расти могли, но не посмели.


Рецензии