Удар природы

На смерть Багрова младшего.

Смывает всё, что есть поток,
Как ток воды – не ляг под ток.
Коль повезет, сомнет и скрутит,
Повесит, чтобы обсушить.
Любую ярость он остудит,
Когда уже не сможешь жить.
Всё, что попало, то пропало –
На всё наложена опала,
Облава там внутри обвала.

Какие морды корчит лава.
Скажи, скажи, что ты украла,
Ведь всё равно не бережешь,
Что есть живого, всё под нож,
При этом строишь сотни рож:
Глаза почти на лбу – на выкате,
И рот готовый захлебнуться.
Сама слуга своей же прихоти,
Одно – не можешь улыбнуться.

И стонут горы и ущелья,
Пристрелены ни те мишени.
Торчит флагшток, на нем платок,
Вокруг же лавою поток.

А на платке есть вензеля,
Не угадать его нельзя:
Кавказский пленник, больше, брат.
Но кто успеет подобрать.
И вот ущелие могилой,
А памятник посмертный – горы.
И лишь одно тогда смогли мы –
На век оставить в сердце горе.


Рецензии