Зелёные святки

           ЗЕЛЁНЫЕ СВЯТКИ


Что ни день веселье, что ни вечер песни,
Хоровод, гадания, в поле край села,
А заря в полнеба, над моим Полесьем,
Золотым пожарищем ярко расцвела.

Запах разнотравья у берёз кудрявых,
Праздник нынче, святки, Троица с утра!
Девушки кумятся, а глаза лукавы,
Суженых им выбрать подошла пора.

Как уйти бы с милым, да в высоки травы,
Ноченьку недолгую слушать соловья...
Как бы не заплакать от любви-отравы, -
Сладко трель выводит птичка божия...
 
Январь 2012 г.


Рецензии
Очень изобразительно, удивляет тонкость восприятия и передачи. Спасибо )

Ольга Коган   24.04.2012 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля... с теплом...))))

Евгений Кан 2   24.04.2012 23:53   Заявить о нарушении