Мастерицы из Торжка

Мастерицы из Торжка
Лучше всех у нас пока.
Шьют кокошники, рубахи,
А прядут им только пряхи.
Шьют и ризы из парчи,
Шьют и пояс, кошельки,
Шьют изделия такие,
Разрисованные — диво!
И знамена, гобелены,
Что мы вешаем на стены.
Шьют жилетки и пилотки,
Чтоб носили их красотки.
Шьют из шёлка, и изо льна,
Шьют красивое, на тёмном.
Шьют серебряным кантом,
Золочёным ремешком!

Покупайте москвичи,
Туляки и тверичи.
Приезжайте отовсюду,
По заказу шить вам будем.
Можем хор одеть вам сразу,
Можем целую бригаду.
Можем свадьбе сшить наряд,
Выбирайте все подряд.
Можем лошадь вам украсить,
Для нее наряд приладить,
Можем чудо вам свершить,
Приходите, закажите.
Здесь вам будет каждый рад,
Подбирайте свой наряд!

Ну а если не хотите
И все время дома спите,
То не будет вам веселья,
Ни чудес, ни новоселья,
Все зависит от тебя,
Дорога ль твоя семья!
Может, ты в унынье ждёшь,
Что вот кто-то к вам придет?
Веселить вас будет, красить
Или дочку вам сосватать?
Это трудно видно всё,
Что под камень не течет?
Не течет туда водица,
Как бы ни лилась криница.
Как откинешь камень тот,
Так вода и потечет!

Приходите к нам, друзья,
Мы ведь дружная семья.
Нас же знают и в России,
И за морем, и в пустыне.
И восток, и запад, юг,
Все изделия берут!
Ведь у нас в тех странах торг,
С древних пор он нас ведет.
Каждый, кто хоть малость знает
Старорусский наш Торжок,
Каждый строго понимает,
Ведь товар хороший сами
Бережем и продаем,
Золотым нашим рублем!

20.02.2008 г.


Рецензии