Гнев

Ветер с корнем рвет, ревет
Всем усильем тысяч глоток.
Что кричит, кто разберет –
В трансе целый околоток.

Резал ветр на пояски
Поперек идущий поезд,
Воздух – рванные куски,
Тучи да с размаху оземь.

По пощечине дождем
Без разбора всем прохожим.
Так и не был осужден
Ни сейчас, ни днем погожим.

Ощетинилась земля,
Даже травы стали дыбом.
И, скажите, разве я
Смог бы деться куда-либо.


Рецензии