Божественное

Искривлено Пространство, Время
И то – не вкривь уже, так вкось,
Поскольку в Солнечной системе
Для Бога места не нашлось.

То ль заскучал Всемирный Разум,
То ли совсем наоборот:
Переместить решил он Базу
Парсеков где-то на пятьсот.

Об этой взбалмашной идее,
Весь свой используя талант,
Он известил и иудеев,
И христиан, и мусульман.

И атеистов даже – надо ж,
Всемилостив и всемогущ! –
Знать, место глубже там для Ада
И климат лучше Райских Кущ.

Осталось лет пятнадцать-двадцать,
Чтоб подготовиться смогли,
Ведь нам-то некуда деваться
(ну, в землю разве что) с Земли.

Наука выглядит убитой,
И хладом веет от церквей,
Ведь Он уйдёт со всею свитой –
От ангелочков до чертей.

Мрачнеют верующих лица –
Что Тора, Библия, Коран?
И можно б, вроде, помолиться,
Но Он в иных заботах там.

Напрасно требует ответа
Вопрос избитый для сердец:
Конец ли это будет Света?
По смыслу вроде б не конец.

Всё так же, по идее судя,
И горы будут, и моря,
Лишь Зло с Добром никто не будет
Пред нами олицетворять.

Но страшно, что ни говорите…
И помолились как-то в срок,
Чтобы нас всех собрал на митинг
Пока что действующий Бог.

Пришли не  все – кто на работе,
Кто по уходу за детьми,
Но, слава богу, что суббота,
Не понедельник, чёрт возьми.

Бог не пришёл. Одну, другую
Неделю ждём мы, месяц, год.
Не просто ждём, а митингуем
И свято верим: Он придёт.

Кричим и спорим до икоты,
Кляня правительства и СМИ,
Тех окромя, кто на работе
Да по уходу за детьми.


Рецензии