Ночь

Ночь расцветала извечною тайной,
Плащ приоткрыл нам загадки судьбы. 
Страх ожиданья в полуночной спальне.
Гонг! И я знаю, день старый убит.

Много раз слышал – все небо в алмазах.
Тыкал булавки, похоже, факир.
Здесь он промазал и здесь он промазал…
Позже надежно их к небу крепил.

Ярких узоров сложны очертанья.
В них вижу то, что не видел никто -
Старое небо, как книгу, читал я… 
Тут же в тетради прогноз и итог.

Судьбы народов, земли катастрофы,
Ты для чего здесь и я для чего.
Был я удачлив, как древний астролог,
Плащ мне на плечи, чалма на чело.

Вздох дуновения кажется кстати-
Тучи внезапно прикрыли звезду.
Только сейчас я могу вам представить
То, что сожгло огороженный дуб.

Свежей энергии старые жилы,
Те же с тех пор, как возник мезозой,
Их не измеришь обычным аршином…
Мир, как в рентгене, пронизан грозой.

Ночь увядала, рассвет еле брезжит,
Заспанный день выбирался из пут. 
Мне показалось, что как-то небрежно
Солнце стремглав начинало свой путь.


Рецензии