Тебе

Мимо каждый день проходят тысячи людей.
Кто-то взглянет едва в глаза, кто-то, может, заглянет в душу,
Но всего на один лишь миг, да и то, какой-то ненужный.
Кто-то мимо пройдёт и так, не заметив среди теней.
Каждый день я встречаю стольких…

Но однажды, поверишь иль нет,
Я стояла на тихой аллее. В руках – рекламный буклет,
на ресницах – снежинки инеем.
Ветер был незаметен почти или дул всё как будто мимо.
Да не важно.
Было тепло, я сняла перчатку с руки,
открыла буклет и от нечего делать стала читать.
И однажды, в какой-то миг время вдруг обратилось вспять,
а потом и замерло вовсе, повторяясь секундой по кругу.
И вот в этот момент появилась откуда-то
Бабочка и села мне на правую руку…

Я оторопела, я боялась даже дышать.
Зимнее чудо, виденье – я пыталась это понять,
угадать причину, последствия, какие-то варианты
менялись в моей голове.
Словно боем курантов
громко стучало сердце, аж заложило уши.

Но именно в этот момент я себя ощутила нужной…

Стало как-то тепло вокруг, будто середина апреля.
Я не знала, что это за трюк, раньше я в чудеса не верила!
Я привыкла рассчитывать, пробовать,
А тут просто бабах – и явилось!

Бабочка по коже вдруг поцелуем нежным растворилась…

Время снова вперёд пошло. А я ощутила где-то внутри
Огромнейшее тепло. Оно во мне и сейчас горит…

Думай сам, где здесь правда, ложь, где реальность, а где мечты.
Вот подсказка: я – это я, а бабочка – ты, моё чудо, ты. :)


Рецензии