Дом в Знаменском

Ржев печально знаменитый
Предо мной вдали стоит.
С высоты своей высокой
Гордо на людей глядит.

Потрепало его сильно
В этих страшных всем боях.
То топтались там литовцы,
То от немцев весь обмяк.

Шла война, повержен был он,
Страшно вспомнить о былых.
Мертвых столько в Ржеве было,
Сколько не было живых.

Смерзлись плотно, штабелями,
Там лежат и здесь, везде.
«Как же выжить, кто здесь с нами?» —
Говорили вы себе.

Дом стоял, такой красивый,
На пригорке в Знаменском.
Рядом сад и вишни, сливы,
Счастье было, знаем мы.

Красотою, самой светлой,
Он блистал нам в тех краях.
Попаданьем бомбы первой
Превратился только в прах.

Но и те остатки дома,
Здесь над Волгою-рекой!
Светят так, как будто дом тот
Оживает над землей!

Все дивятся, что за чудо,
Что за дом такой стоит.
Декорация там будто,
Из войны на нас глядит.

Сердце вздрогнет от такого,
Будто память потерял.
Он вернется в сердце снова.
Кто построил? Кто создал?

Красотой необычайной
Из войны на нас глядит.
Поклонитесь ему, люди,
Он красивое дарит!

Может, вспыхнет в нашем сердце,
Может, кто захочет вновь.
Лучше выстроить на свете
Дом, что с бомбами не лег!

21.02.2008 г.


Рецензии
Жалко , что в Знаменском разбомбили Имение....

Александр Парфёнов Ржевский   31.03.2012 10:57     Заявить о нарушении
Да, это точно...

Владимир Григин1   31.03.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.