Солнечное затмение

Закрыло солнце
Свое оконце
И обуял округу страх,
И каждый старец,
Оставив ставец,
Молился страстно – почти монах.

Не без причины
Горит лучина,
Кудахчут куры, поет петух.
Что-то кончина
Или личина?
Так отчего же весь свет потух?

Закрыло ставень,
Чтобы представить,
Что будет с нами, когда темно.
Чтоб мы руками,
Как облаками,
Не превратили его в пятно.


Рецензии