Пустыня

Пространства пустые,
Совсем холостые –
Пустыни.
Мы не просили
Такого настила –
Пустыни.
Тугая пластина.
То желтый, то синий,
То жарко, то стынем
В пустыне.
Косить не косили,
Песок лишь мостили,
Водою постились
В пустыне.
А как поступила?
Мираж, как витрина
Пустыня.
Меня отпустила.
В раме холстина:
Ткалась лучами,
Обсыпана пеплом –
Печаль из печалей,
Где солнце нелепо.


Рецензии