Смерч

Два страшных слова
«Смерть» и «меч»
Вложила злоба
В слово «смерч»

Кусочек неба
Свернулся трубкой –
Подобно нерву,
Но только крупный.

Присоской пастью
Вцепилась туча –
С особой страстью
Он землю мучил.

Шумел железом,
Сбривая крыши,
И тем прилежней,
Чем крыши выше.

Сгибал деревья,
Срывая зелень,
Работал дрелью,
Взрыхляя землю,

Сосал песок он
И всякий мусор –
Шланг пылесоса
И жало гнуса.


Рецензии