Розы в апреле

Они такие жалкие стоят,
Вот здесь, словно солдаты в ряд.
А вот на этой клумбе, полукругом,
Но нечем похвалиться друг пред другом.

Колючки выставили, будто защищаясь,
И ожидают все, с зимой прощаясь,
Немножечко дождя, потом тепла,
Чтоб красотою одарить смогла.

На веточках образовались почки,
Но ведь холодные ещё бывают ночки.
Лишь через месяц все они проснуться,
И к красоте мы сможем прикоснуться.

Вот в конце мая расцветут бутоны,
Увидим мы полутона и тоны.
И сладкий запах, словно опьянит,
И красотой своею поманит.


Рецензии